Sie sind hier: Spenden

Ihre Spende zu Gunsten des Roten Kreuzes

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die Arbeit des DRK-Kreisverband Rheinisch-Bergischer Kreis e.V.

Sie haben die Möglichkeit, zweckgebunden für ein bestimmtes Aufgabenfeld zu spenden oder uns die Entscheidung zu überlassen, wo die Gelder gerade am dringendsten benötigt werden.

Spendenkonto:
Kreissparkasse Köln

Spenden werden aktuell für die folgenden konkreten Projekte benötigt:

Leben mit dem Tod – Trauernde Familien unterstützen
Verwendungszweck: Leben mit dem Tod

Flüchtlingshilfe im Rheinisch-Bergischen Kreis
Verwendungszweck: Flüchtlingshilfe

Bei nicht zweckgebundenen Geldern reicht der Vermerk „Spende“ im Überweisungsträger.

Ihre Spende hilft! Machen Sie sich ein Bild davon!

Selbstverständlich gibt es auch andere Möglichkeiten, dass Rote Kreuz zu unterstützen. Hierfür ist nicht immer Geld notwendig. Auch in den folgenden Bereichen ist Ihre Hilfe gefragt:

Kleiderspende

Testament

Testamentspende

Mitglied werden

Hinweise: Der DRK-Kreisverband Rheinisch-Bergischer Kreis e.V. ist als eingetragene gemeinnützige Organisation von der Körperschaft- und Gewerbesteuer befreit. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar.

Für Beträge unter 200 € genügt eine Kopie Ihres Kontoauszugs in Verbindung mit dem Ausdruck des Spendenauftrags. Sollten Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, teilen Sie uns dies bitte auf dem Überweisungsträger unter Angabe Ihrer Adresse mit.