Sie sind hier: Engagement / Mitglied werden

DRK-Kreisverband Rheinisch-Bergischer Kreis e.V.

T: 02202-93641-0
F: 02202-93641-17
E: zentrale@rhein-berg.drk.de

Eine grosse Menschenmenge bildet das rote Kreuz des DRK nach
Foto: R. Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbreitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab zwei Euro monatlich dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • Ertrinkende gerettet werden
  • Verschüttete geborgen werden
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • in Kriegen Vermisste gefunden werden
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Wenn Sie beim Abenteuer Menschlichkeit mitmachen möchten, haben Sie drei Möglichkeiten:

1. Nehmen Sie unter nebenstehender Nummer mit uns Kontakt auf. Wir beraten Sie gerne!
  2. Schreiben Sie uns eine Email!
  3. Wenden Sie sich an den Ortsverein in Ihrer Nähe, bei dem Sie als Mitglied geführt werden möchte!