Sie sind hier: Engagement / Ehrenamt / Soziale Dienste

DRK-Kreisverband Rheinisch-Bergischer Kreis e.V.

T: 02202-93641-0
F: 02202-93641-17
E: zentrale@rhein-berg.drk.de

Soziale Dienste

Frau mit Seniorin

Ihr Herz schlägt für Senioren?

Dann haben Sie bei unserer Tochtergesellschaft, der DRK-Pflegedienste Rhein-Sieg/ Rhein-Berg gGmbH die Möglichkeit sich zu engagieren. Egal, ob Sie täglich unsere Arbeit unterstützen möchten oder nur ein paar Stunden im Monat. Wir freuen uns über jeden, der Teil unseres Teams werden möchte.

In unserem DRK-Alten und Pflegeheim in Wipperfürth können Sie folgende ehrenamtliche Tätigkeiten ausüben:

• Begleitung einzelner Bewohner zum Wochenmarkt (Freitag Vormittag)
  • Gemeinsame Spaziergänge mit den Bewohnern; auch Rollstuhlfahrer
  • Begleitung der Bewohner bei Einkäufen in der näheren Umgebung
  • Begleitung der Bewohner zu Messe im Seniorenzentrum (katholische Messe Montags 16 Uhr, evangelische Messe alle zwei Wochen Mittwochs 16 Uhr)

Bei unserem Mobilen Soziale Dienst und bei unseren Pflegediensten können Sie darüber hinaus die Betreuung einzelner Senioren übernehmen. Vom Mensch ärger Dich nicht spielen, über Vorlesen bis hin zum Einkaufshelfer haben Sie hier vielfältige Möglichkeiten.