Sie sind hier: Engagement / Ehrenamt / Kleidersammlung

DRK-Kreisverband Rheinisch-Bergischer Kreis e.V.

T: 02202-93641-0
F: 02202-93641-17
E: zentrale@rhein-berg.drk.de

Kleidersammlung

Die Altkleidersammlung ist eine wichtige Säule zur Finanzierung unserer ehrenamtlichen Arbeit.

Unsere ehrenamtlichen Helfer - zu denen auch Sie gehören können - leeren regelmäßig und bei Bedarf die Altkleidercontainer und verladen die Altkleidersäcke an einem zentralen Sammelpunkt auf eine Wechselbrücke, die von unserem Kooperationspartner abgeholt wird. Dieser sortiert die Kleiderspenden nach noch tragbarer oder nichttragbarer Kleidung und verwertet diese weiter. Auch bei den Haussammlungen verfahren wir nach gleichem Prinzip.

Der daraus resultierende Erlös ist eine große finanzielle Stütze unserer ehrenamtlichen Arbeit. Laut unserer Satzung müssen diese Gelder wieder in unsere sozialen Tätigkeiten fließen. Wir finanzieren damit z.B. unsere Fahrzeuge und unsere Ausrüstung um für Sanitätsdienste oder Grossschadensfälle gerüstet zu sein.