Sie sind hier: Angebote / Kinder & Jugend / Offene Ganztagsschulen / OGS Vilkerath / Kooperationen

Andrea Leininger
E: ogs-vilkerath@

OGS Vilkerath
Luisenhöhe 20-22
51491 Overath

Kooperationen

Das Ziel der OGS ist es, eine breitgefächerte Lernkultur zur Verfügung zu stellen. Dabei blicken wir auch über die Grenzen unserer Einrichtung hinaus und profitieren von Netzwerken mit unseren Kooperationspartnern. Diese bereichern und inspirieren unsere Arbeit vor Ort und schaffen komplexe Bildungs- und Lernbedingungen für Ihr Kind!

Zu den Kooperationen im Rahmen unserer Bildungs- und Förderangebote am Nachmittag zählt beispielsweise auch die Zusammenarbeit mit dem Sportclub Vilkerath. In Teilen der Schulferien bietet die Stadt Overath als Kooperationspartner verschiedener Leistungsträger mit Ihrem Projekt "Kennen, Lernen, Umwelt" ein hochwertiges, kulturpädagogisches Programm für Kinder an.

Gerne arbeiten wir in den Ferien auch mit unseren benachbarten OGS zusammen. Mit der OGS Heiligenhaus und der OGS Overath Mitte werden regelmäßig gemeinsame Ferienaktionen durchgeführt.