MeldungMeldung

Sie befinden sich hier:

2. News

Not macht erfinderisch: Ehrenamtler der Projektes „Leben mit dem Tod“ nähen Stoffmasken

Seit vielen Jahren finden im Rahmen des Kooperationsprojektes „Leben mit dem Tod – Trauernde Familien begleiten“ Nähworkshops für Betroffene Familien statt. Unter Anleitung von erfahrenen Schneiderinnen, die sich ehrenamtlich im Projekt einbringen, haben die Teilnehmer die Möglichkeit, aus einem Kleidungsstück des Verstorbenen Kissen, Taschen, Teddybären oder ähnliches zu nähen. Auf Grund der aktuellen Einschränkungen zur Eindämmung des Corona-Virus können diese Angebote zurzeit leider nicht stattfinden. Stattdessen nähen die versierten Hobbynäherinnen jetzt Stoffmasken für Menschen mit schwachem Immunsystem (häufig Trauernde), Menschen mit Vorerkrankungen sowie für ältere Menschen. Trauernde und Angehörige der sogenannten Risikogruppe können solche Stoffmasken gerne unter info@dellanima.de anfragen und gegen eine freiwillige Spende für das Projekt „Leben mit dem Tod“ bestellen.